Максим Монин (maximmonin) wrote,
Максим Монин
maximmonin

Categories:

Внимание

Всем известно, энергия течет туда, куда направлено внимание.
Но есть и обратное правило, внимание приковано туда, где течет энергия.
Гляньте на рисунки ниже. И обратите внимание, куда направлено ваше внимание. Рисунки, конечно, выбраны такие, что тут все однозначно.
Vnimanie1Vnimanie2

И такой фокус не просто так. Если ознакомиться с книгой "Shape Power" Dan A. Davidson, глава 1, то станет ясно, что визуальная форма объекта влияет на потоки эфира. Т.е. поток энергии течет в места пересечения линий, их схождения. И там естественным образом образуется повышенный энергопотенциал, который даже может быть обнаружен точной аппаратурой.
Подобным образом можно анализировать абсолютно любые картины/фотографии. Обычно взгляд сканирует детали по определенной траектории и "застряет" где-то. Как правило, эти точки легко вычислить формально по "энергетическим правилам" фокусировки.
Аналогично можно рассматривать и реальность вокруг. Взгляд на человека приковывает к глазам, а также к некоторым формам тела, которые служат своего рода концентраторами энергии. Аналогично, среди множества людей можно выделить тех, у кого энергопотенциал выше. Они кажутся здоровее, красивее, привлекательнее. Причем этот процесс двусторонний, привлекательный человек становиться еще привлекательнее, от внимания, ведь каждый, направляя на него энергию своего взгляда делает его своего рода концентратором, который притягивает еще сильнее. Многие специально используют такой прием, чтобы попасть в фокус внимания. Вся мода и красота ориентированы на это:)))

Но общее правило притягивания внимания несколько сложнее, чем просто энергия. Присутствует также фактор "совместимости" или резонанса. Что-то гармонирует с внутренним ощущением сознания, принимается им, а что-то отталкивает и вызывает дисбаланс/неприятие. В данном случае речь идет о частотном резонансе. Разные люди резонируют на разное, и соответственно их фокусы внимания крутятся вокруг разного. Один может в упор не видеть, игнорировать происходящее вокруг, другой - живо реагировать.

Ловушки внимания

Энергия внимания, как бы "приближает" сознание или тонкое тело человека к объекту наблюдения. Два экстрасенса удаленно могут легко чувствовать друг друга, просто взаимно настроившись, как будто они находятся рядом. В таком случае можно сказать, что они как бы сливаются тонкими телами в месте их пересечения. Стандартно аура/душа человека сосредоточена вокруг его тела, с центром концентрации внутри тела. Но при этом границ у ауры нет - она тянется в бесконечность. Все взаимопроникнуты друг в друге. Фокусируясь на чем то удаленном часть энергии тонкого тела, как бы отделяется от человека и застряет в объекте внимания. Можно сказать, что в этом случае частичка души находиться там. И если таких частичек фокуса внимания много, и на каждое идет периодическое сосредоточение, то можно сказать, что внимание распыляется. Целостность души теряется, она зависает своими частями во множестве объектах наблюдения. Результат такого распыления - почти полная потеря возможности что-либо делать.

Идея ловить внимание не нова. Понятие красоты, уже упомянутое, является отличным примером управления вниманием других людей. Но есть и другие не менее значимые методы: реклама, продвижение, средства массовой информации, новостная система, интернет ресурсы, информационные бомбы, спам. Основная идея методов - все время мелькать перед глазами, засоряя информационное пространство. Либо массового привлечь внимание к чему-то экстраординарному, а потом "развивать эту тему", постепенно затягивая в ловушку "мониторинга".
Каждый сам решает, что для него важно, за чем следить, быть в курсе, и выбирает сам те ресурсы, которые лучше всего для этого подходит. В этом случае "ресурс" становиться как бы окном/инструментом соединения сознания и фокуса его внимания. И именно инструмент является объектом управления, который затягивает в ловушку. Причем в ловушку добровольную. Т.е. первоначально на ресурсе может быть размещено что-то очень интересное, что привлечет внимание, а потом постепенно материалы разбавляются чем-то более серым, но сознание все еще по инерции мониторит ресурс, не замечая изменений, и спокойно принимая все, что идет через канал. А там, возможно, уже нет ничего, ради чего начинался мониторинг. В итоге внимание застряло, а выход для него почти нулевой.
Но проблема еще и в том, что некоторый контент является потенциально опасным для человека с энергетической точки зрения. Например, информация о войне, особенно высветленная с громадным количеством лжи. Одно дело - читать сводки реальных событий, другое дело - читать сводки, обработанные под определенным углом зрения, вызывающие естественное массовое неприятие. Такие микробомбы, закидываются в информационный ресурс, чтобы вызывать шквал эмоций у сознаний. А так как сознания присоединены через "окно" к источнику этих эмоций, они как бы сливаются друг с другом, становятся ближе друг к другу, соединяясь в одну большую ауру, которую еще называют эгрегором. Как результат эти эмоции и вибрации переносятся на сам эгрегор и на всех его участников, заставляя их резонировать на спектре вибраций эгрегора.
Если эгрегор полон негатива, то все его участники буду полны им, и постепенно опускаться на частоте вибраций, по мере того, как туда накачивается все больший и больший негатив. А так как вхождение туда было сугубо добровольное, выйти порой довольно трудно. Эгрегор, набрав множество частичек сознаний масс, становиться центром сосредоточения энергии этих сознаний, и тем самым является притягательным с энергетической точки зрения.

В последнее время стал замечать, что из-за общемировых событий внимание все больше и больше завлекается в такие ловушки, и люди сами лишаются своего творческого потенциала. Они кормят формируемые системой события своим вниманием, которые поглощают их души, и высасывают все соки. Более того, экстрасенс может обнаружить, что между окном (эгрегором) и человеком может сформироваться своего рода канал, который имеет свои щупальца на уровне нижних чакр - как правило на уровне манипуры и пупка. И через этот канал может сквозить холодный поток энергии. Фактически своим вниманием вы соединяетесь с ним и впускаете его внутрь себя.

Периодическое отключение от всех своих источников на сравнительно долгий срок позволяет резко увеличить собственный энергопотенциал, только потому, что внимание перестает распыляться и сознание перестает попадать под вибрации тех источников, которые вредны для него. У меня как раз такой период, и результаты сугубо положительные:)
Tags: библиотека, сознание, статьи, управление людьми
Subscribe

  • Весь мир один дом

    М: Чем больше наблюдаю за людьми, тем больше понимаю, у нас на земле 90 процентов замкнутых, которые пихают все внутрь себя, или даже больше. И…

  • Смерть как конец

    Кр: Я видела видение, как мы были на ритуале похорон через кремацию и череп не сгорел, и мне сказали что нужно полностью его распылить. Потому что…

  • Нехватка осознания и разрывы сознания

    Кр: У той чёрной дыры была проблема с идентификацией сознания. Ему не хватило многомерности, и его порвало. Кому-то нужна форма, он пытался быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments